Театр кукол "Бродячая собачка" - Галустянц Оксана


Оксана Галустянц

Артист (кукловод)

Окончила Бакинское дошкольное педагогическое училище в 1986 году по специальности «Музыкальное воспитание», Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства в 1996 году по специальности «Актер театра кукол».

В 2012 году от имени Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Оксане Галустянц вручена грамота за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие театрального искусства.
Решением законодательного собрания Санкт-Петербурга в 2010 году объявлена Благодарность за существенный личный вклад в развитие культуры и искусства в Санкт-Петербурге и в связи с 20-летием со дня основания СПб ГУ «Театр кукол «Бродячая собачка».
В 2012 году актрисе вручена почетная грамота от имени Администрации Тихвинского района Ленинградской области за большой личный вклад в организацию и проведение Рождественского фестиваля.

24 октября 2019 года приказом №19-ВН Министром культуры В. Р. Мединским Оксане Галустянц была объявлена Благодарность за большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную работу.

В 2020 году получила Благодарственное письмо Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга «За существенный вклад в развитие сферы культуры и искусства Санкт-Петербурга» и в связи с 30-летием со дня создания Театра кукол «Бродячая собачка».

В театре с 1993 года.

«Процесс создания образа в театре кукол довольно мучительный. Художник создает куклу, решает, какая будет система вождения. Вглядываясь в маску куклы, актер, учитывая задачи режиссера, наделяет ее характером, голосом, речевыми особенностями и походкой, и кукла оживает».

Спектакли:

"Бармалей",

"Дюймовочка",

"Каштанка",

"Колобок",

"Конек-Горбунок",

"Кошкин дом",

"Красная шапочка",

"Курочка Ряба",

"Муха-Цокотуха",

"Морозко",

"Серебряное копытце",

"Агния Барто и др.",

"Солнышко и снежные человечки",

"Тараканище",

"Умка",

"Чудо-репка",

"Сказка о глупом мышонке"

"Медведь в своем репертуаре"